Aplikasi untuk K-Popers Agar Di-Notice Idol!

Aplikasi untuk Kpopers ala Cetta Agar Di-Notice Idol!

Cetta Online Class
Belajar Kategori tidak ditemukan Tanpa Ribet
Plus Dapet Diskon 10%

CETTA – Beberapa dari kamu mungkin udah tahu bahwa ada kumpulan aplikasi untuk K-Popers yang bisa di-download ke smartphone kamu.

Emangnya apa, sih, kegunaan dan fungsi dari aplikasi-aplikasi tersebut?

Kak Mia Amalia, tutor Cetta Korean, mau memberikan sedikit ilmu, nih, tentang apa itu aplikasi untuk K-Popers dan kegunaannya.

Spoiler alert: Katanya aplikasi-aplikasi ini bisa bikin peluang kamu ter-notice sama idol kesayangan kamu makin besar, loh!

Cara Idol Berinteraksi dengan Penggemarnya

Menurut artikel dari Nicki Swift, idol-idol K-Pop memiliki banyak banget aturan yang harus mereka ikuti.

Salah satunya adalah bersifat respectful kepada siapa pun.

Idol K-Pop nggak boleh memiliki akun media sosial yang mereka kelola sendiri.

Hal ini untuk menghindari adanya pengiriman pesan yang nggak sesuai dengan image mereka.

Kalaupun ada yang memiliki akun media sosial, biasanya tim agensi akan membantu mengurus konten-konten yang ada di akun idol tersebut.

Oleh karena itu, emang peluang kita untuk di-notice idol-idol kesayangan susah banget, nih.

Tapi, tenang aja, ada juga kok cara lain untuk membantu oppa atau noona idola untuk bisa menyadari keberadaan kita!

Menurut Mia Ssaem, selain via media sosial, idol-idol K-Pop juga boleh banget berinteraksi melalui aplikasi untuk K-Popers yang disediakan oleh agensinya masing-masing.

Misalnya, kamu bisa download aplikasi SMTOWN untuk melihat dan membalas kabar terbaru idol-idol dari agensi SM ENTERTAINMENT, atau aplikasi WEVERSE untuk melihat oppa-oppa dari BTS, TXT, hingga SEVENTEEN.

Baca juga: Sastra Jepang: Kuliah Sambil Nge-Wibu?

Rekomendasi Aplikasi untuk K-Popers ala Cetta

Buat kamu yang bingung aplikasi-aplikasi apa aja yang harus tersedia di handphone-mu untuk keep up dengan kabar-kabar terbaru dari idol K-Pop, tenang aja!

Mia Ssaem dan Cetta udah merangkum tiga aplikasi yang bisa kamu langsung download, nih. Yuk!

Twitter

Menurut Mia Ssaem, melalui Twitter, kamu bisa banget mendapatkan informasi-informasi tentang idol K-Pop kesayangan kamu.

Selain bisa mengikuti akun resmi dari para idola-idola, kamu juga bisa banget mengikuti akun-akun dari K-Popers lainnya untuk saling bertukar informasi.

Jadi, selain mendapatkan informasi, kamu juga bisa berkenalan dengan teman-teman baru.

Seru banget, kan?

Aplikasi untuk K-Popers dari agensinya

Nah, seperti yang udah dijelaskan di paragraf-paragraf sebelumnya, agensi-agensi juga menyediakan aplikasi untuk K-Popers yang langsung bisa di-download!

Selain itu, di aplikasi khusus tersebut, kamu juga bisa banget mendapatkan fitur seperti interaksi khusus, loh!

Misalnya, pada aplikasi YG Select, selain bisa mendapatkan kabar-kabar terbaru dari idol YG, kamu juga bisa banget membeli merchandise resmi dari idola-idola kamu secara mudah!

BTS juga sering, loh, membalas pesan serta meminta saran pada penggemarnya melalui aplikasi Weverse dari agensi HYBE.

Oleh karena itu, download aplikasi untuk K-Popers yang disediakan oleh agensi adalah hal yang wajib!

V Live

Aplikasi yang satu ini patut hadir di handphone kamu, nih.

Kamu bisa menonton live streaming dari berbagai grup K-Pop di V Live, mulai dari BTS, EXO, BLACKPINK, Twice, dan lain-lain!

Aplikasi ini buat kamu makin dekat dengan idol-idol kamu, karena di setiap live streaming-nya, kamu bisa langsung memberikan komentar dan reaksi!

Selain itu, dengan membayar biaya langganan, kamu juga bisa mendapatkan konten-konten eksklusif dari para idol, seperti REAL GOT7 dan BTS: Bon Voyage.

Baca juga: Musik Trot: Dangdut Versi Korea Selatan

Tips Di-notice oleh Idola di Aplikasi untuk K-Popers!

Meskipun kamu bisa memberikan komentar menggunakan bahasa Inggris pada kumpulan aplikasi untuk K-Popers, sayangnya kemungkinan kamu untuk ter-notice itu kecil.

Menurut Mia Ssaem, biasanya, fans-fans yang menggunakan bahasa Korea memiliki peluang yang lebih besar untuk dibalas oleh para idol K-Pop.

Oleh karena itu, mempelajari bahasa Korea bisa jadi salah satu strategi buat kamu untuk memperbesar peluang ter-notice.

Kursus Bahasa Korea, Cetta Online Class

Pas banget, karena Cetta Online Class sedang membuka Korean Programs agar kamu bisa belajar bahasa Korea bareng Mia Ssaem dan tutor-tutor berpengalaman lainnya dengan harga yang terjangkau!

Selain itu, kamu juga bisa minta rekomendasi kata-kata yang bisa digunakan kepada tutor-tutor agar komentar yang kamu berikan di-notice oleh idol, loh

Langsung daftarkan diri kamu ke Korean Programs di Cetta Online Class untuk mendapatkan perhatian oppa dan noona kesayangan!

Khusus kamu yang sudah baca artikel ini, kamu bisa pakai kode promo BACACETTASUPDATE dan dapatkan diskon 10% untuk pembelian kelas di Cetta Online Class!

Yuk, langsung daftar sekarang!

Bagikan Artikel ini:

Artikel Lainnya

Isi Data Diri Dulu, Yuk!
Cetta Akan Kirimkan Kode Promonya ke Emailmu