Mau Lancar Bahasa Mandarin? Cetta Kasih Bocoran Tempat Les Terbaik Nih!

Belajar bahasa Mandarin bisa jadi seru banget, loh! Tapi, kalau salah pilih tempat les, bisa-bisa malah bikin kamu pusing. Nah, biar nggak salah langkah, Cetta udah siapin daftar tempat les Mandarin yang asik, berkualitas, dan pastinya bikin kamu cepet cas cis cus ngomong Mandarin. Penasaran? Cus, baca sampai habis!
Mau Lancar Bahasa Mandarin? Cetta Kasih Bocoran Tempat Les Terbaik Nih!

Cetta Online Class
Belajar Bahasa Mandarin Tanpa Ribet
Plus Dapet Diskon 10%

CETTAKata siapa belajar bahasa Mandarin itu susah dan ngebosenin? Nyatanya belajar bahasa Mandarin bisa jadi seru banget, loh! 

Tapi, kalau salah pilih tempat les, bisa-bisa malah bikin kamu pusing. 

Nah, biar nggak salah langkah, Cetta udah siapin daftar tempat les Mandarin yang asik, berkualitas, dan pastinya bikin kamu cepet cas cis cus ngomong Mandarin. 

Penasaran? Cus, baca artikelnya sampai habis, ya!

 

Kenapa Kalau Mau Belajar Bahasa Mandarin Harus Les atau Kursus?

Kalau kamu nanya kenapa sih kalau mau belajar bahasa Mandarin harus ambil les atau kursus, maka jawabannya sudah jelas.

Kalau kamu belajar otodidak atau secara mandiri tanpa ada yang ngebimbing, kamu bakal nemuin berbagai macam kesulitan, bahkan yang nggak bisa kamu pecahin sendirian.

Kamu juga bakal kesulitan untuk bisa menangkap materi yang dipelajari dalam bahasa Mandarin karena nggak ada orang yang ngajarin kamu secara langsung.

 

Jadi, kalau kamu mau serius belajar bahasa Mandarin emang bagusnya ambil les atau kursus.

Selain ada yang ngajarin sampe bisa, kamu juga bakal belajar bahasa Mandarin lebih terstruktur dan jelas, nggak cuma asal belajar.

Dengan begitu kamu bakal lebih cepet jago, deh.

 

Rekomendasi Tempat Les Bahasa Mandarin

Nah, kalau kamu udah tau alesan kenapa kalau mau belajar bahasa Mandarin harus ambil les atau kursus, sekarang yuk simak rekomendasi tempat les bahasa Mandarin di bawah ini:

BACA JUGA:  Rekomendasi Film & Drama China untuk Belajar Bahasa Mandarin

Cetta Mandarin

Yang pertama dan paling utama pastinya Cetta Mandarin, apa sih Cetta Mandarin itu?

Cetta Mandarin merupakan tempat kursus bahasa Mandarin yang punya banyak kelebihan buat kamu yang mau belajar bahasa Mandarin.

 

Di Cetta Online Class, kamu bisa pilih kelas sesuai kemauan kamu, mulai dari kelas Regular, Private 1-on-1, dan Private Group.

Dan nggak cuma itu, tutor yang ada di Cetta juga berkualitas, profesional, berpengalaman, dan pernah atau menetap di mancanegara.

Dengan begitu kamu bukan cuma belajar tentang materi aja, tapi bisa juga belajar budaya dari negara Taiwan atau Tiongkok.

 

Cetta juga menerapkan proses belajar interaktif dan menyenangkan, jadi kamu gak bakal jenuh kalau lagi belajar bahasa Mandarin di Cetta.

Apalagi kamu bisa belajar kapan aja dan di mana aja, ditambah kamu bisa nanya kapan aja dan pasti bakal dijawab.

Menarik, bukan?

LBI FI UI

Selanjutnya Cetta juga mau rekomendasiin ke kamu tempat les bahasa Mandarin yang satu ini. Ya, LBI FI UI.

LBI FI UI merupakan tempat  kursus bahasa yang disediakan oleh Universitas Indonesia. LBI FIB UI terkenal dengan program bahasa asingnya yang berkualitas. 

Kalau kamu pengen belajar bahasa Mandarin dengan kurikulum yang terstruktur dan pengajar yang kompeten, ini tempat yang pas banget buat kamu.

Kampung Mandarin Beijing Institute Pare

Rekomendasi berikutnya kalau kamu mau belajar bahasa Mandarin, coba deh belajar ke Kampung Beijing Institute Pare.

Pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan Kota Pare, di sana emang terkenal banget sebagai pusat belajar bahasa asing, nah salah satunya bahasa Mandarin.

Di sini kamu bakal belajar bahasa Mandarin secara intensif dan kamu bisa menyesuaikan kebutuhan kamu.

Misal kamu mau belajar dari kelas pemula, bisa. Atau mau belajar di kelas yang lebih lanjut juga bisa.

BACA JUGA:  3 Contoh Perkenalan Diri dalam Bahasa Mandarin Saat Interview Kerja

Nggak cuma itu, di sini kamu juga bakal diajarin buat mengenal budaya Tionghoa, seruy banget ‘kan?

Superprrof

Nah, kalau kamu mau yang simpel-simpel buat belajar bahasa Mandarin, kamu bisa manfaatkan platform Superfprof.

Superprof adalah platform online yang bisa kamu manfaatkan buat nyari tutor atau guru les bahasa Mandarin.

Di platform ini kamu bisa nyari tutor bahasa Mandarin dengan mudah, kamu juga bisa membaca iklan mereka dan ulasannya.

Kalau kamu udah nemuin tutornya dan dirasa cocok, kamu bisa langsung belajar bahasa Mandarin dengan tutor yang kamu pilih.

AkuPintar

Rekomendasi terakhir yang bakal Cetta kasih buat kamu yang mau belajar bahasa Mandarin yaitu aplikasi AkuPintar.

Aplikasi ini nyediain banyak banget informasi tentang lembaga pendidikan, termasuk kursus bahasa Mandarin, tips belajar, dan berbagai artikel edukatif yang bermanfaat lainnya.

Di dalam aplikasi ini kamu bisa mencari tentang kursus bahasa Mandarin dengan mudah.

Kalau udah ketemu kamu bisa langsung belajar, deh.

 

Perhatikan Ini sebelum Memilih Tempat Les Bahasa Mandarin

Kalau kamu udah tau rekomendasi tempat les bahasa Mandarin yang udah Cetta kasih, kamu juga harus memperhatikan beberapa hal sebelum memilih tempat les Mandarin.

Ini penting, karena bakal menyangkut proses belajar kamu ke depan, apakah hanya gitu-gitu aja atau progresnya cukup bagus.

Inilah beberapa hal penting yang wajib kamu perhatikan sebelum memilih tempat les bahasa Mandarin:

Kualitas Teacher/Guru

Hal paling pertama yang harus kamu perhatikan adalah kualitas pengajar yang bakal ngajarin kamu bahasa Mandarin.

Kamu harus memilih tempat les dengan pengajar atau tutor yang berpengalaman, profesional bahkan sempat tinggal di negara tertentu yang sesuai dengan bahasa yang kamu pilih.

BACA JUGA:  Kursus Bahasa Mandarin di Semarang: Cek Biaya dan Tempatnya!

Biasanya tempat les akan menampilkan para tutor mereka, nah di situlah kamu harus benar-benar jeli dalam memilihnya.

Metode Pembelajaran 

 

Berikutnya adalah metode pembelajaran. Dalam hal ini kamu juga harus pandai-pandai memilih tempat kursus dilihat dari metode pembelajarannya.

Apakah membosankan, menyenangkan, atau biasa aja.

Pastikan kamu pilih metode belajar yang menyenangkan, karena kalau kamu udah senang pasti bakal lebih mudah buat belajar.

Harga dan Biaya

Biaya juga nggak kalah penting, jangan sampe kamu udah ngeluarin uang banyak tapi hasil kamu belajar nol besar.

Oleh karena itu kamu harus pintar memilih tempat kursus atau les yang biayanya terjangkau tapi kualitas belajarnya top jempolan.

Jam Kelas

Yang terakhir yaitu jam kelas. Kamu juga harus memperhatikan jam kelasnya biar kamu bisa menyesuaikan kegiatanmu dengan jam kursus.

Biasanya yang paling banyak dicari adalah kelas malam, karena nggak bakal ganggu aktivitas kamu seharian.

Dan tau nggak? Cetta Online Class punya kelas malam yang bisa kamu pilih, lho!

Bahkan kalau kamu mau kursus yang lebih private, Cetta juga punya kelas private 1-on-1 yang cocok banget buat kamu yang mau belajar intens.

Kamu nggak percaya? Coba deh klik di sini.

 

Mau Les Bahasa Mandarin? Cetta Mandarin Solusinya!

Buat kamu yang mau belajar bahasa Mandarin, tenang, Cetta Mandarin bakal jadi solusi buat kamu yang mau belajar bahasa Mandarin.

Seperti yang udah dijelasin di atas kalau Cetta itu cocok banget buat kamu yang mau kursus tapi nggak mau belajar yang gitu-gitu aja, biayanya terjangkau, bisa ambil kelas malam, dan tutornya berpengalaman.

Di Cetta kamu dijamin bakal jago bahasa Mandarin dengan cepat dan mudah.

Biar nggak penasaran, yuk daftar sekarang!

 

Nah, itulah pembahasan tentang rekomendasi tempat les bahasa Mandarin yang bikin kamu jago bahasa Mandarin.

Jangan lupa, ya. Pilih tempat kursus yang tutornya berpengalaman, metode belajarnya menyenangkan, biaya kursusnya terjangkau, dan bisa ambil kelas malam biar nggak ngeganggu aktivitas kamu seharian.

Semoga bermanfaat, ya. Semangat terus belajarnya!

Bagikan Artikel ini:

Artikel Lainnya

Isi Data Diri Dulu, Yuk!
Cetta Akan Kirimkan Kode Promonya ke Emailmu