Aplikasi Belajar Bahasa Korea Gratis? Ada dong! Cek Rekomendasi Cetta

Pengen belajar bahasa Korea tapi belum ada bujet kursus? Jangan sedih, karena ada banyak aplikasi gratis yang bisa bantu kamu jago berbahasa Korea. Cetta kasih bocoran aplikasi belajar yang asyik dan efektif biar kamu makin lancar ngobrol sama oppa dan eonni favorit!
Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Korea Online dan Gratis

Cetta Online Class
Belajar Kategori tidak ditemukan Tanpa Ribet
Plus Dapet Diskon 10%

CETTAPengen belajar bahasa Korea tapi belum ada bajet kursus? Jangan sedih, karena ada banyak aplikasi gratis yang bisa bantu kamu jago berbahasa Korea. 

Cetta kasih bocoran aplikasi belajar yang asyik dan efektif biar kamu makin lancar ngobrol sama oppa dan eonni favorit!

Penasaran aplikasi apa aja? Yuk simak artikelnya sampai selesai.

 

BACA JUGA:  Cara Belajar Bahasa Korea Otodidak Lewat YouTube, Memangnya Bisa?

 

Belajar Bahasa Korea Online Bersama Cetta Korean

Eits, tunggu, tunggu. Belajar bahasa Korea secara online dan otodidak nggak cocok buat kamu yang pemula.

Karena nggak ada feedback dan tutor yang memberikanmu arahan, jadi kamu akan bingung sendiri kalau menemukan hal-hal yang sulit dipahami.

Nah, biar kamu tetap bisa belajar bahasa Korea secara online namun didampingi dengan tutor yang profesional, Cetta Korean adalah solusinya.

 

Cetta Korean merupakan tempat kursus bahasa Korea online yang interaktif. 

Di Cetta Korean kamu bisa memilih kelas yang kamu mau, seperti regular, intensif, private 1-on-1, dan private group.

Selain itu kamu juga akan diajari mulai dari basic hingga mahir oleh para pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Cetta Korean juga menerapkan sistem belajar yang interaktif dan menyenangkan sehingga kamu lebih mudah untuk menyerap pelajaran.

Enaknya belajar di Cetta yaitu kamu nggak usah takut aktivitasmu terganggu, karena semua nya full online.

Mau mulai kursus bahasa Korea di Cetta Korean? Yuk daftar sekarang juga, ada diskon juga, lho!

 

Aplikasi untuk Belajar Online Bahasa Korea Gratis

Nah, buat kamu yang mau belajar bahasa Korea online gratis, Cetta punya beberapa rekomendasi aplikasinya berikut ini:


Duolingo

Aplikasi pertama yang bisa kamu manfaatkan untuk belajar bahasa Korea adalah Duolingo.

Kamu pasti sudah nggak asing lagi kan dengan aplikasi satu ini?

Duolingo merupakan aplikasi yang sangat populer untuk belajar bahasa Korea, dan alasan utama yang bikin aplikasi ini terkenal adalah karena keseruannya.

 

Di dalam aplikasi Duolingo, kamu bisa belajar bahasa Korea sambil bermain game. 

Nggak cuma itu, Duolingo juga punya banyak latihan yang beragam, mulai dari mengenal kata-kata, latihan mendengar, hingga latihan menulis. 

Setiap latihan memiliki level yang bisa kamu lewati, sehingga kamu bisa belajar sesuai dengan kemampuanmu.


KoreanClass 101

Kemudian, kamu bisa memanfaatkan aplikasi KoreanClass 101 yang tak kalah seru dari Duolingo.

Kalau kamu lebih suka belajar dengan cara mendengarkan atau audio, maka KoreanClass 101 bisa jadi pilihan yang tepat. 

Aplikasi satu ini menyediakan pelajaran audio dalam bahasa Korea yang bisa kamu dengarkan, dilengkapi dengan terjemahan juga lho. 

Dengan cara ini, pastinya kamu bisa meningkatkan kemampuan mendengar dan memahami bahasa Korea secara bertahap.


Udemy

Aplikasi belajar bahasa Korea gratis berikutnya adalah Udemy, yaitu platform pembelajaran online yang menawarkan berbagai kursus, termasuk kursus untuk belajar bahasa Korea. 

Di Udemy, kamu bisa menemukan beragam kursus yang disusun oleh para pengajar yang berbeda. 

Mulai dari kursus untuk pemula hingga yang tingkat lanjut, kamu juga bisa memilih kursus yang sesuai dengan kebutuhanmu.


FluentU

Selain itu ada aplikasi FluentU yang bisa kamu jadikan media untuk belajar bahasa Korea.

Buat kamu yang suka belajar sambil menonton video, FluentU bisa menjadi pilihan yang menarik nih. 

FluentU akan menyuguhkan koleksi video-video asli dalam bahasa Korea, mulai dari acara TV, wawancara, hingga video viral. 

Nggak cuma itu, yang menarik lagi dari FluentU yaitu adanya fitur yang membantu kamu memahami kata-kata yang baru dengan lebih baik. 

Setiap kata yang muncul dalam video akan disertai dengan definisi, contoh kalimat, bahkan audio pengucapan.

Jadi, kamu akan lebih mudah untuk mempelajarinya, bukan?


BACA JUGA:  Website Belajar Bahasa Korea untuk Pemula

 

Korean from Zero

Kalau kamu benar-benar pemula dalam belajar bahasa Korea, Korean from Zero bisa menjadi aplikasi yang pas untuk memulai. 

Aplikasi ini fokus pada pembelajaran yang sangat dasar, mulai dari alfabet Korea (Hangul), kosakata dasar, hingga tata bahasa sederhana. 

Dengan pendekatan yang terstruktur, Korean from Zero akan membantu kamu untuk belajar bahasa Korea meskipun masih pemula.


TenguGo Hangul

Selanjutnya kamu bisa belajar bahasa Korea secara online dan gratis menggunakan aplikasi TenguGo Hangul.

Aplikasi ini fokus pada pembelajaran alfabet Korea, yang disebut Hangul. 

Selain itu TenguGo Hangul juga menawarkan berbagai latihan untuk membantu kamu menguasai huruf-huruf Hangul dengan cepat dan efektif. 

Pastinya dengan latihan-latihan yang disesuaikan dengan level kemampuanmu, kamu bisa belajar Hangul secara bertahap dan lebih mudah.


Konjugator Kata Kerja Korea Dongsa

Salah satu tantangan utama dalam belajar bahasa Korea adalah menguasai konjugasi kata kerja. 

Tapi tenang aja, karena ada aplikasi Konjugator Kata Kerja Korea Dongsa yang bakal bantu kamu mempelajarinya.

Aplikasi ini menyediakan fitur konjugator yang memungkinkan kamu untuk mencari dan mempelajari konjugasi kata kerja Korea dengan cepat. 

Dengan bantuan aplikasi ini, tentu saja kamu bisa lebih mudah memahami pola konjugasi kata kerja dalam bahasa Korea.


Memrise

Kemudian ada Memrise, Memrise merupakan aplikasi pembelajaran bahasa yang memberikan pembelajaran yang unik. 

Aplikasi ini akan memberikan berbagai kursus bahasa Korea yang mencakup beragam tema dan level kesulitan. 

Dengan fitur seperti itu, Memrise akan membantu kamu untuk mengingat kata-kata dan frasa dalam bahasa Korea dengan lebih efektif.


HelloTalk

Nah, rekomendasi terakhir aplikasi belajar bahasa Korea online gratis yaitu HelloTalk.

HelloTalk adalah salah satu aplikasi terbaik untuk memperbaiki kemampuan berbicara dalam bahasa Korea.

Karena dengan aplikasi ini kamu akan berinteraksi langsung dengan penutur aslinya Korea. 

HelloTalk juga memungkinkan kamu untuk berkomunikasi dengan penutur asli bahasa Korea melalui obrolan teks, suara, atau panggilan video. 

Dengan adanya fitur koreksi dan umpan balik dari pengguna lain, HelloTalk membantu meningkatkan kemampuan berbicara dan memahami bahasa Korea kamu dengan mudah.

 

Jadi, dengan menggunakan beberapa aplikasi di atas kamu bisa belajar bahasa Korea tanpa harus mengganggu aktivitasmu.

Itulah beberapa rekomendasi aplikasi belajar bahasa Korea gratis yang bisa kamu manfaatkan.

Semoga bermanfaat, ya.

Bagikan Artikel ini:

Artikel Lainnya

Isi Data Diri Dulu, Yuk!
Cetta Akan Kirimkan Kode Promonya ke Emailmu