teman-teman yang saling memberikan teka-teki bahasa inggris lucu

Kumpulan Teka-Teki Bahasa Inggris Lucu dan Bikin Ngakak!

Daftar Isi

Lagi pusing atau stres setelah seharian penuh kegiatan? Tenang, Cetta punya teka-teki bahasa Inggris lucu buat kamu! Gak cuma menghibur, teka-teki ini juga bisa bikin kamu belajar bahasa Inggris dengan seru dan menarik.

Karena singkat dan catchy, deretan teka- teki ini cocok banget untuk kamu bagikan ke teman-teman di media sosial biar mereka ikut ketawa juga. Jadi, siap-siap mengusir stres sambil mikir dan belajar Bahasa Inggris dengan cara yang super fun!

Kumpulan Teka-teki Bahasa Inggris Lucu dan Artinya

Di bawah ini adalah beberapa teka-teki lucu dalam bahasa Inggris dan artinya yang udah Cetta kumpulin buat kamu.

Pasti bikin ngakak!

1. Why don’t scientists trust atoms?

Jawaban: Because they make up everything!

Terjemahan: Mengapa ilmuwan tidak mempercayai atom?

Karena mereka membuat segalanya!

2. What do you call fake spaghetti?

Jawaban: An impasta! (plesetan untuk impostor)

Terjemahan: Apa yang kamu sebut spageti palsu?

Sebuah impasta!

3. Why did the scarecrow win an award?

Jawaban: Because he was outstanding in his field!

Terjemahan: Mengapa orang-orangan sawah memenangkan penghargaan?

Karena dia sangat menonjol di ladangnya!

4. What do you call a bear with no teeth?

Jawaban: A gummy bear!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut beruang tanpa gigi?

Beruang gummy!

5. Why don’t skeletons fight each other?

Jawaban: They don’t have the guts!

Terjemahan: Mengapa kerangka tidak saling bertarung?

Mereka tidak punya nyali!

6. What do you call cheese that isn’t yours?

Jawaban: Nacho cheese!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut keju yang bukan milikmu?

Keju nacho!

7. Why did the math book look sad?

Jawaban: Because it had too many problems.

Terjemahan: Mengapa buku matematika terlihat sedih?

Karena memiliki terlalu banyak masalah.

8. What do you call a pig that does karate?

Jawaban: A pork chop!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut babi yang berlatih karate?

Sebuah potongan babi!

9. Why did the golfer bring an extra pair of pants?

Jawaban: In case he got a hole in one!

Terjemahan: Mengapa pegolf membawa sepasang celana ekstra?

Kalau-kalau dia membuat lubang di satu!

10. What do you get when you cross a snowman and a vampire?

Jawaban: Frostbite!

Terjemahan: Apa yang kamu dapatkan ketika kamu menggabungkan manusia salju dan vampir?

Radang dingin!

Teka-teki dan Plesetan Lucu Bahasa Inggris 

Masih belum puas? Tenang, Cetta masih punya deretan teka-teki dengan plesetan gokil yang nggak kalah bikin ngakak. Langsung aja cek di bawah ini!

1. Why don’t oysters share their pearls?

Jawaban: Because they’re shellfish!

Terjemahan: Mengapa tiram tidak berbagi mutiara mereka?

Karena mereka egois (shellfish mirip dengan selfish)!

2. What do you call an alligator in a vest?

Jawaban: An investigator!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut buaya yang mengenakan rompi?

Seorang penyelidik (investigator)!

3. Why did the bicycle fall over?

Jawaban: Because it was two-tired!

Terjemahan: Mengapa sepeda jatuh?

Karena dia terlalu lelah (two-tired mirip dengan too tired)!

4. What do you call a dog magician?

Jawaban: A labracadabrador!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut anjing pesulap?

Sebuah labracadabrador (gabungan Labrador dan abracadabra)!

5. How do you organize a space party?

Jawaban: You planet!

Terjemahan: Bagaimana kamu mengatur pesta luar angkasa?

Kamu merencanakannya (planet mirip dengan plan it)!

6. Why did the tomato turn red?

Jawaban: Because it saw the salad dressing!

Terjemahan: Mengapa tomat menjadi merah?

Karena dia melihat salad sedang berpakaian (dressing)!

7. Why don’t some couples go to the gym?

Jawaban: Because some relationships don’t work out!

Terjemahan: Mengapa beberapa pasangan tidak pergi ke gym?

Karena beberapa hubungan tidak berjalan dengan baik (work out)!

8. What do you call a sleeping bull?

Jawaban: A bulldozer!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut banteng yang sedang tidur?

Sebuah buldoser (gabungan bull dan dozer)!

9. Why can’t you give Elsa a balloon?

Jawaban: Because she will let it go!

Terjemahan: Mengapa kamu tidak bisa memberikan Elsa balon?

Karena dia akan melepaskannya (let it go)!

10. What do you get when you cross a fish and an elephant?

Jawaban: Swimming trunks!

Terjemahan: Apa yang kamu dapatkan ketika kamu menggabungkan ikan dan gajah?

Celana renang (swimming trunks)!

Teka-teki Bahasa Inggris Paling Lucu Bikin Ngakak

Nah, sekarang ada yang lebih lucu lagi, ini dia teka-tekinya:

1. Why don’t eggs tell jokes?

Jawaban: Because they might crack up!

Terjemahan: Mengapa telur tidak bercanda?

Karena mereka bisa pecah tertawa (crack up)!

2. What do you call a can opener that doesn’t work?

Jawaban: A can’t opener!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut pembuka kaleng yang tidak berfungsi?

Sebuah pembuka kaleng yang tidak bisa (can’t opener)!

3. Why was the math book always worried?

Jawaban: Because it had too many problems!

Terjemahan: Mengapa buku matematika selalu khawatir?

Karena memiliki terlalu banyak masalah!

4. What did the grape do when it got stepped on?

Jawaban: Nothing but let out a little wine!

Terjemahan: Apa yang dilakukan anggur ketika diinjak?

Tidak ada, hanya mengeluarkan sedikit anggur (wine)!

5. Why can’t your nose be 12 inches long?

Jawaban: Because then it would be a foot!

Terjemahan: Mengapa hidungmu tidak bisa sepanjang 12 inci?

Karena itu akan menjadi kaki (foot)!

6. Why did the computer go to the doctor?

Jawaban: Because it caught a virus!

Terjemahan: Mengapa komputer pergi ke dokter?

Karena dia kena virus!

7. What do you call a snowman in summer?

Jawaban: A puddle!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut manusia salju di musim panas?

Genangan air!

8. Why did the cookie go to the hospital?

Jawaban: Because it felt crummy!

Terjemahan: Mengapa kue pergi ke rumah sakit?

Karena dia merasa remuk!

9. What do you call a cow lying on the ground?

Jawaban: Ground beef!

Terjemahan: Apa yang kamu sebut sapi yang berbaring di tanah?

Daging giling (ground beef istilah daging sapi cincang)

10. Why did the calendar go on a diet?

Jawaban: Because it had too many dates!

Terjemahan: Mengapa kalender harus diet?

Karena punya terlalu banyak tanggal!

Belajar Bahasa Inggris Lebih Asik bersama Cetta!

Itulah kumpulan teka-teki bahasa Inggris lucu dan artinya, kamu bisa kasih teka-teki ini ke teman-teman atau sahabat kamu. Nah, mau seru-seruan sambil belajr bahasa Inggris? Ikut kelas Antares A, B, C di Cetta English aja! Selama pembelajaran, kamu akan:

  • Belajar kosakata dan idiom dengan cara seru

  • Melatih kemampuan berpikir kritis lewat teka-teki bersama dalam kelompok kecil

  • Mendapat tips mudah mengingat kosakata yang dipakai dalam percakapan sehari-hari

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung chat ke WhatsApp Cetta English dan temukan kelas yang paling pas untukmu!

 

Bagikan

Transform Your Stressful Study Into an Enjoyable Journey

Coba Trial Class Gratis dan Nikmati

10%

Special Discount untuk untuk pendaftaran kelas

Plus, dapat artikel eksklusif untuk belajar bahasa lebih cepat

Form Popup